ravik_06 (ravik_06) wrote,
ravik_06
ravik_06

Крылья осени

Про группу "Крылья осени" обещал написать уже почти неделю назад, но руки дошли только сейчас. Со мной на крепетиции-концерте присутствовали блогеры aspammer , loscuadernos , m_a_r_y_s_k_a , motyletsve , Кирилл Кузьмин и chuma3 , единственный, кто раньше меня опубликовал статью об этой интересной группе "Крылья Осени".

После прочтения статьи, прошу всех читателей принять участие в опросе.

На мои вопросы отвечает лидер группы "Крылья осени", автор песен, Виталий Егунов:





- Расскажите об истории создания вашей группы.

- Шесть лет назад мы провели своё первое выступление, состав за это время менялся, окончательно нынешний состав сформировался полтора года назад с приходом барабанщика Вадима Сударикова. Самым главным для нас было развиваться творчески, развиваться инструментально, в профессиональном плане. Мы изначально не ставили перед собой задачу понравиться всем.


На фотографии Иван Егунов (Гитара)

- Как появилось название вашей группы «Крылья осени»?

- Наверное, из первого альбома. Когда собрались репетировали песню. Долго очень думали над названием, год наверное. Сначала названия были нелепые, но потом… Вроде, про осень поём, вроде полёт души!


На фотографии Вадим Судариков (Ударные)

- Какое определение вы сами дадите жанру вашей музыки?

- Симбиоз гранд, рока, русского рока, где-то есть этнические моменты, народные моменты.


Виталий Селявин (Бас-гитара)

- Каким образом к вам приходят стихи, мелодии будущих песен? Есть ли некие приёмы для вызывания вдохновения?


- Люблю с гитарой посидеть под открытым небом. Приходит мелодия, а затем уже на неё ложатся стихи. Стихи сочиняются в самую последнюю очередь.



- Вы сами подбираете себе костюмы. Каков ваш сценический образ?

- Мы стараемся одеваться в красивую фирменную одежду. А каких-то обязательных цветов, например, чёрного, у нас нет. Мы смотрели на то, как одеваются запдные рок-группы, что-то взяли от них. Стараемся сочетавть нашу одежду с музыкой, со словами песен.

Песня «Ой, при лужку, при лужке...»

- Чем «Крылья осени» на ваш взгляд отличается от других современных групп?

- Сейчас мы ориентируемся на западную музыку. От российских групп мы отличаемся звучанием. Я не слышал ни одну группу, которая имела бы такой же звук, как мы. Мы собираемся все вместе и получаем удовольствие от совместного творчества. Кто-то что-то придумает, кто-то что-то предложит. Начинаются споры. Это здорово и интересно. И если, в конечном итоге, все удовлетворены и получили удовольствие, то отавляем этот вариант.

Песня "Далеко-далече":

- Как вы думаете, кто сотавляет вашу слушательскую аудиторию?

- У нас очень широкая аудитория. Мы нравились и бабушкам, и дедушкам. А так, основная аудитория, конечно же, от пятнадцати до двадцати пяти лет.

Песня "Перекрёстки"

- Кого из российских поэтов вы можете отнести к самым рОковым?

- Наверное, Бродский и Вознесенский, пожалуй…. И конечно же Есенин, у него есть хулиганские стихи. То творчество, которое мы сейчас слышим, доходит до абсурда, бесконечные приколы в рок-музыке убивают творчество, авторам хочется напихать в песни каких-то клише, слоганов, как будто это не рок-песня, а реклама.

- Что для вас значит русский рок?

- Когда мы росли, слушали, с ума сходили от «ДДТ». Сейчас ощущения другие, но Шевчук для мня остаётся одним из лучших поэтов за всю историю Надеюсь, что его скоро будут изучать в школах на уроках литературы.

- Все музыканты сталкивается такой проблемой, как продвижение собственного творчества. Какие мысли у вас по этому поводу?

- Привлечением людей на концерты, потому что хорошую конкурентоспособную запись по звучанию сделать очень сложно. Все «динозавры» нашей рок-сцены записываются на дорогих студиях. Каждая такая запись стоит очень дорого. А молодым музыкантам приходится вести подпольную деятельность. Существует много талантливых молодых групп, с которыми мы встречаемся с ними на репетиционных базах, на концертах, их не приглашает ни радио, ни телевидение. Андерграунд революция рано или поздно свершится и все группы двадцатилетней давности скоро отойдут в тень, и мы верим в то, что года через два, через три, появятся нормальные альтернативные группы. Рано или поздно люди начнут слушать альтернативную более современную музыку, более динамичную, более энергичную, более драйвовую. Так, как это произошло во всём мире.

- Есть такое высказывание: «Каждый писатель – инженер человеческих душ». Какое послание для людей вы вкладываете в своё творчество? Для чего?

- Послание очень простое. Любите друг друга. Будьте счастливы. Мир прекрасен, не нужно его разрушать. Не нужно вестись на рекламу, на средства массовой информации, в которой очень много встречается зла, насилия. Будьте терпимы друг к другу. Вот и всё послание, несмотря на различные формы этого послания.

Какая песня в исполнении группы «Крылья Осени» лучше?

Ой, при лужку, при лужке...
1(9.1%)
Далеко – далече
4(36.4%)
Перекрёстки
5(45.5%)
Им еще надо поработать – ни одна из предложенных не годится, их потенциал выше
0(0.0%)
Не знаю
1(9.1%)
Это отстой
0(0.0%)
У меня особое мнение
0(0.0%)

Ваш возраст?

Я молодой
4(44.4%)
Я постарше, чем просто молодой
3(33.3%)
Я совсем давно взрослый
2(22.2%)

Ваш пол

Ж
1(10.0%)
М
8(80.0%)
Нетрадицимонная ориентация
1(10.0%)
Tags: музыка
Subscribe

  • Инсталляция "Грусть"

    ...

  • Женщина в лифте

    Довелось вчера посмотреть фильм «Женщина в лифте» ( Lady in a Cage) производства 1964 года. Кратко перескажу сюжетную линию, не вдаваясь в…

  • Творческий итог

    Минувшей ночью завершил дело, что тяготило меня с 2000 года. А начиналось всё так. К 2000 году были завершены все три книги, что писались в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Инсталляция "Грусть"

    ...

  • Женщина в лифте

    Довелось вчера посмотреть фильм «Женщина в лифте» ( Lady in a Cage) производства 1964 года. Кратко перескажу сюжетную линию, не вдаваясь в…

  • Творческий итог

    Минувшей ночью завершил дело, что тяготило меня с 2000 года. А начиналось всё так. К 2000 году были завершены все три книги, что писались в…